Beneficios de la neurovisión en jugadores de fútbol en etapa formativa. - Asencio, Juan Manuel
El jugador de fútbol requiere de diferentes aspectos cognitivos, emotivos y sensitivos para desarrollarse dentro del deporte, además de la técnica y la comprensión táctica del mismo. Este estudio realizado a un grupo experimental (16 jugadores) y un grupo de control (16 jugadores) de la categoría sub 15 del Club Sportivo Belgrano de San Francisco, Córdoba, analiza el uso de la neurovosión dentro del deporte, enfocándose e identificando los tipos de visión a emplear, como también la incidencia de las emociones en la toma de decisiones, la memoria y la atención. Estas cualidades, cumplen un rol significativo para la eficacia deportiva de cada jugador, es por eso que se destaca la importancia de evaluarlas y reconocer si mediante neurovisión se logran mejorar.