La Educación física en la escuela secundaria: relegada. - Masin, F. Katerina
Los motivos que llevan a investigar sobre cuáles son los motivos de la negación de las estudiantes adolescentes a realizar Educación Física en el ámbito escolar, se centran en poder encontrarle una respuesta a esta problemática detectada por las autoras tanto en su etapa como alumnas en la escuela secundaria, como ahora siendo docentes. Esto se acentúa con el pasar de los años quedando la EF relegada por parte de los estudiantes, priorizando las actividades extraescolares sobre la misma. Al plantear el tema de investigación, se propone, además de ese objetivo, poder ayudar tanto a docentes como alumnas a detectar cuáles son los problemas y las causas de dicha situación para poder brindarles una aportes que permitan aproximarse a ella, pudiendo desarrollar herramientas que reviertan esta situación.