Procrear : 10 años de habitar el territorio (Ministerio de Desarrollo Territorial y Hábitat, 2023)
Reseña: PROCREAR es una política de desarrollo territorial, urbano y habitacional de alcance federal que busca mejorar las condiciones de acceso al hábitat y la vivienda fomentando la industria nacional, las economías locales y la generación de empleo. Desde su lanzamiento en el 2012, y gracias a un Estado presente, el programa ha acompañado a 530.000 familias en el sueño de mejorar su vivienda o alcanzar la casa propia. Este libro propone recorrer más de una década de historia desde una perspectiva urbano-arquitectónica que expone obras finalizadas o en marcha desde los desarrollos urbanísticos, loteos con infraestructura de servicios y prototipos destinados a la construcción de la vivienda individual. Asimismo, se ha pretendido brindar claves de lectura que ahondan en el contexto histórico, social y político de surgimiento y continuidad del programa, así como las características que hacen de este no solo una política de vivienda, sino una garantía de acceso al derecho a la ciudad.