Políticas integrales en materia de territorio, urbanización y vivienda (Ministerio de Desarrollo Territorial y Hábitat, 2023)
Reseña: En miras de tener una Argentina más justa, igualitaria e inclusiva y en pos de revertir el déficit habitacional existente, resulta fundamental que se instalen y promuevan políticas públicas vinculadas al hábitat y al desarrollo y la planificación territoriales. Es por esto que desde diciembre de 2019, y por primera vez en la historia del país, se decide elevar a rango ministerial estas políticas, otorgándole mayor notoriedad y relevancia en la agenda del Estado Argentino. Desde su creación, el Ministerio de Desarrollo Territorial y Hábitat expresa una fuerte presencia estatal, desarrollando políticas públicas activas, focalizadas y comprometidas en brindar un abanico de soluciones para las argentinas y los argentinos afectados por diversas problemáticas vinculadas al déficit habitacional. Entendiendo a la vivienda como un derecho humano básico, se destinan recursos económicos y humanos para que muchas familias puedan acceder a su Casa Propia