Estado nutricional y alimentación de las jugadoras de hockey del club Tilcara, Paraná E.R, 2022 - Guden, María Eugenia
El objetivo del trabajo fue evaluar el estado nutricional y la alimentación de las jugadoras de hockey del club Tilcara. La población estuvo conformada por 30 jugadoras (19-52 años). Se llevo a cabo una investigación de tipo observacional, descriptiva, transversal. La recolección de datos se obtuvo a través de una encuesta auto administrada y dos registros alimentarios de 24 horas donde se indagó sobre la alimentación habitual, en el día del partido, y las posibles modificaciones alimentarias que realizan en el día del partido respecto a su alimentación habitual. Además, se evaluó el estado nutricional, el cual se determinó a través del Índice de Masa Corporal y se complementó con antropometría.