Evaluación del consumo de fibra en preescolares del Jardín de Infantes N° 129 Presbítero Romeo José Rizzetti de la localidad Marcelino Escalada, Santa Fe. - Lazzarini, Aldana María
La alimentación es crucial en el crecimiento, desarrollo y salud de la población. El estado de salud de un individuo y de un pueblo tiene sus raíces en los hábitos alimentarios. La nutrición tiene, durante su periodo prenatal y en los primeros años de vida, gran importancia por el efecto que ejerce sobre el desarrollo normal de los niños y niñas. Los alimentos contienen diferentes tipos de nutrientes, cada uno con propiedades y funciones específicas. La fibra alimentaria se reconoce hoy en día como un nutriente fundamental de la alimentación por su participación en funciones reguladoras de distintos órganos y sistemas. Este estudio buscará analizar el consumo diario de fibra de los niños preescolares del jardín de infantil Romeo Rizzetti de la localidad Marcelino Escalada. Es un estudio de enfoque cuantitativo. Observacional. Descriptivo. Los datos serán recabados por medio de entrevistas impresas y auto administradas con preguntas dirigidas a madres/padres/tutores de los niños y niñas y a la cocinera del lugar, luego serán procesados y analizados a través del programa de Microsoft Office Excel 2010 y mostrando los resultados resumidos por medio de tablas y gráficos.