Prácticas y motivaciones alimentarias, percepción corporal y actitudes de riesgo para trastornos de la conducta alimentaria en los estudiantes de 4to año del Profesorado de Educación Física del Instituto de Educación Física de Santa Fe N° 27 “César S. Vásquez”, durante el año lectivo 2022. - Brown, Chiara
En los últimos años ha existido un aumento en el interés por el cuidado de la salud. Esto ha impactado notablemente dentro de la población joven, posiblemente afectada por el incremento en el uso de las redes sociales y la aparición de influenciadores como figuras de autoridad, lo que ha hecho que se modifiquen las motivaciones a la hora de adoptar prácticas alimentarias que estén alineadas con sus objetivos. Debido a que el ejercicio físico tiene como eje el cuerpo y se encuentra socialmente relacionado con la imagen corporal, conocer las motivaciones detrás de la alimentación de los estudiantes del Profesorado de Educación Física ayudaría a observar y descubrir potenciales alteraciones de la imagen corporal, asociadas a la insatisfacción corporal en relación con los Trastornos de la Conducta Alimentaria. Se realizó un estudio analítico, observacional, cuantitativo y de corte transversal, con un cuestionario propio el cual se confeccionó a partir de otros test (ORTHO-15, BAS-2, EAT-26, DOS) con algunas preguntas propias. La muestra fue de 106 estudiantes, 42 mujeres y 74 hombres.