Ingesta de macronutrientes y composición corporal de jugadores de basquetbol del Club Atlético Unión de Santa Fe. - Perezlindo, Juan Gabriel
El baloncesto es un deporte intermitente, de contacto físico y grandes demandas energéticas, por lo cual una correcta nutrición y composición corporal son importantes para optimizar el rendimiento. El objetivo general del trabajo fue evaluar la ingesta de macronutrientes y la composición corporal de los jugadores de básquetbol de la Primera División de la Asociación Santafesina de Básquet del Club Atlético Unión, Junio 2022. Se realizó un estudio descriptivo, transversal, observacional. Mediante un registro de 24 horas se estimó la ingesta alimentaria y luego la recolección de datos antropométricos se realizó según el protocolo de ISAK. La muestra quedó conformada por 16 jugadores, entre 18-27 años, con 3 bases, 3 escoltas, 7 aleros y 3 pivots.