Evaluación del sistema VEGF como un componente intraovárico en la persistencia folicular asociada con COD en bovinos. - Gasser, Fátima Belén
Los ovarios quísticos (COD) caracterizan un trastorno que se encuentra frecuentemente en el ganado lechero. Sin embargo, el mecanismo que lleva a la falla ovulatoria no ha sido completamente dilucidado. Así, el objetivo de esta tesina fue completar el estudio de la expresión de componentes del sistema VEGF (factor de crecimiento del endotelio vascular), mediante la expresión de ARNm por PCR en tiempo real y, la expresión de proteínas mediante inmunofluorescencia y Western blot en ovarios bovinos normales, de un modelo experimental de persistencia folicular y con folículos quísticos. También se analizó la expresión de proteínas del sistema VEGF en folículos de un modelo experimental de estrés.