Análisis de la percepción de la competencia profesional y de cuestiones socio-científicas de los graduados de Licenciatura en Biotecnología de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Litoral. - Quaranta, Juan Franco
Se indagó la percepción de los graduados y graduadas de la Licenciatura en Biotecnología, sobre los niveles de importancia en el ejercicio de la profesión y de desarrollo durante los estudios de grado, de las competencias profesionales y las cuestiones socio-científicas. Se analizaron similitudes o diferencias en las valoraciones de dichos niveles. La investigación tiene un enfoque mixto cuantitativo-cualitativo, y la muestra de estudio comprendió a los graduados en el período 2010-2016. Se utilizaron dos instrumentos para recolectar la información: un cuestionario y una entrevista semi-estructurada, diseñados ad hoc. Se determinó la fiabilidad del cuestionario mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Para realizar el análisis cuantitativo, se emplearon los programas estadísticos Microsoft Excel y SPSS 17.0. Las similitudes o diferencias en la valoración de cada nivel fueron analizadas mediante el Test t (Prueba t) y una matriz comparativa.