Evolución de ARNs largos no codificantes y sus funciones en la regulación de la conformación de la cromatina en plantas. - Ibarra, Virginia
Los genomas eucariotas contienen secuencias que dan lugar a miles de ARNs largos no codificantes (ARNInc), los que tienen un rol importante en diversos procesos biológicos. Recientemente se han identificado un gran número de estos transcriptos en plantas. Sin embargo, sólo unos pocos han sido caracterizados, dentro de este grupo se encuentra APOLO. Este ARNInc ha sido identificado en la especie Arabidopsis thaliana. En esta tesina se ingagó la conservación de APOLO en especies cercanas filogenéticamente a A. Thaliana, todas ellas pertenecientes a la familia Brassicaceae.