Obtención de goma Espina Corona (Gleditsia amorphoides) : Eliminación de la corteza de la semilla y evaluación del hidrocoloide obtenido. - González, Muriel
El objetivo del trabajo es obtener la goma Espira Corona a partir de las semillas de dicho árbol. Para la eliminación de la cáscara de las mismas se usó ácido sufúrico (H2SO4) a distintos tiempos y temperaturas de manera de evaluar cual es la combinación adecuada para obtener una cantidad óptima de dicho hidrocoloide. Una vez obtenidas las harinas correspondientes, se procedió a su caracterización, determinando su composición proximal, contenido de hidrocoloide, color, viscosidad que pueden alcanzar en solución y relación de azúcares constituyentes. Finalmente se comparó la goma de Espina Corona obtenida con las gomas comerciales Guar y Garrofín.