Evaluación del grado de homología de secuencias génicas del Virus de la Anemia Infecciosa Equina en cuasiespecies locales. - Gervé, María Paula
La anemia infecciosa equina es una enfermedad viral infectocontagiosa que afecta a la familia Equidae; el agente etiológico es un virus envuelto cuya capa superficial está constituida por dos glicoproteínas denominadas gp90 y gp45. En virtud de la elevada tasa de mutación, la proteína gp90 es más variable que la gp45. Resultados previos han permitido seleccionar 4 secuencias peptídicas presentes en ellas por su carácter antigénico e inmunogénico para el diseño de una vacuna. El objetivo del trabajo fue evaluar el grado de homología en las regiones génicas codificantes de éstas secuencias de interés. Se utilizó técnica de ELISA para detectar anticuerpos específicos hacia los péptidos, y PCR para ampliar sus regiones codificantes y poder estudiarlas mediante bioinformática.