Análisis y distribución de los receptores GPS pertenecientes a las estaciones SIRGAS 2000 ubicadas en Argentina y Brasil. - Guimaraes, Gabriel Do Nascimento
Siguiendo las normas cartográficas del IGM ( Instituto Geográfico Militar), fue hecha una carta temática para verificar el análisis y distribución de los diferentes tipos de receptores GPS (Global Position System) que pertenecen a las estaciones SIRGAS 2000 (Sistema de Referencia Geocéntrico para las Américas), ubicados en Argentina y Brasil. El SIRGAS, originalmente denominado Sistema de Referencia Geocéntrico para América del Sur, fue concebido en 1993 y actualmente se denomina Sistema de Referencia Geocéntrico para las Américas. Cuenta con dos campañas realizadas, una en 1995 y otra en 2000. En esta última, fueron instaladas 184 estaciones por todo el continente americano, de las cuales, 21 están ubicadas en Brasil y 20 en Argentina y han servido para el enfoque principal de este trabajo.