Caracterización del perfil inmune endometrial y sistémico con estado metabólico-hormonal. - Cainelli, Sofía
Los problemas reproductivos y los cambios inmunológicos relacionados a enfermedades metababólico-nutricionales en bovinos lecheros son debidos, en gran medida, a la intensificación e incremento de la producción. Esto impacta en el bienestar del animal y por lo tanto, en la economía de la industria láctea. El objetivo del trabajo fue identificar posibles efectos de la exigencia productiva de cada etapa de la lactancia en curso, sobre parámetros inmunológicos sistémicos y endometriales, prestando especial atención a aquellos indicadores de los procesos inflamatorios que podrían influir en el establecimiento y sostenimiento de la preñez.