Magnetismo molecular en complejos de iones Cu(II) con ligandos de interés biológicos : El compuesto [Cu(II)(pyridine-2,6 dicarboxilic acid)]. - Rojas, María Florencia
Se estudian las propiedades espectroscópicas y magnéticas de un complejo de coordinación de Cu(II): el compuesto [Cu(II) (ácido piridín-2,6 dicarboxílico)]. Este fue sintetizado y cristalizado mediante métodos previamente reportados y su estructura confirmada mediante difracción de rayos X en polvo. Se persigue entender la estructura molecular y electrónica del centro metálico y la naturaleza y magnitud de la interacción magnética asociada al camino químico que conecta los iones metálicos de la red cristalina.