Biogénesis mitocondrial en plantas : Mecanismos de expresión de genes nucleares que codifican componentes de la cadena reapiratoria. - Welchen, Elina Lic.
Se caracteriza la expresión de 4 genes nucleares de Arabidopsis thaliana que codifican componestes de la vía respiratoria mitocondrial sensible a CN-: dos genes codificantes para la subunidad 5b de la citocromo c oxidasa (COX5b) (cox5b-1, At3g15640; cox5b-2, At1g80230), y dos genes codificantes para el citocromo c (cytc-1, At1g22840; cytc-2, At4g10040). Se busca estudiar la la estructura de genes vegetales que codifican proteínas mitocondriales, analizar los factores que influyen sobre la expresión y conocer como lograr la expresión coordinada de los distintos componentes del sistema.