Desarrollo de indicadores de riesgo de contraer la fiebre hemorrágica argentina (FHA), por medio del estudio de los roedores que actúan como reservorio de los arenavirus en Argentina. - Calderón, Gladys Ethel Lic.
Se busca desarrollar indicadores de riesgo de contraer Fiebre Hemorrágica Argentina (FHA). Interesa determinar el rol de las diversas especies de roedores que se encuentran en el área endémica de FHA en el ciclo natural del virus JUN, para determinar cuáles deben considerarse en la búsqueda de marcadores de riesgo de los seres humanos de contraer la enfermedad. Interesa evaluar la especificidad de arenavirus y la sensibilidad y especificidad de las pruebas serológicas para detectar anticuerpos anti JUN en los roedores. Se busca corroborar la clasificación taxonómica de los roedores en el área endémica de FHA. Con los datos del análisis de las variables de la ecología e infección de los roedores se busca generar un algoritmo que permita predecir situaciones de riesgo.