Influencia del estrés en la reproducción : participación del receptor de Melanocortinas tipo 2 en la respuesta ovárica a la adrenocorticotropina. - Etchevers, Lucas
La enfermedad quística ovárica es una importante causa de infertilidad en bovinos, y el estrés uno de los principales factores involucrados en su desarrollo. La adrenocorticotrópica (ACTH), principal hormona relacionada al estrés, ejercería un efecto directo sobre la función ovárica a través de su receptor específico (Receptor de Melanocortinas tipo 2 -MC2R-). En este trabajo se plantea determinar cambios en la expresión del MC2R y la proteína asociada a su activación (MRAP), y los efectos de la ACTH sobre el ovario bobino buscando dilucidar su participación en los mecanismos causante de alteraciones en el desarrollo folicular asociados al estrés.