Estudio de la degradación Foto-Fenton del analgésico paracetamol en agua para condiciones de pH natural. - Giménez, Bárbara Natalí
Se propuso como objetivo, estudiar y optimizar la degradación foto-Fento del contaminante orgánico paracetamol en medio acuoso para condiciones de pH natural, utilizando ferrioxalato como catalizador. Se empleó un reactor escala laboratorio, utilizando radiación ultravioleta y visible proveniente de un simulador solar. Se calcularon y evaluaron las eficiencias cuánticas de degradación y mineralización del contaminante bajo diferentes condiciones experimentales, así como también el consumo de agente oxidante. Por último, se utilizó un diseño experimental que estableció los ensayos a realizar y brindó el modelo que ajustaron a los resultados experimentales. A partir de dicho modelo, se pudieron construir los gráficos de superficie de respuesta, que permitieron definir las condiciones de operación óptimas del sistema (en relación a los distintos factores involucrados en la reacción foto-Fenton) que maximicen la conversión del paracetamol.