Planificación estratégica para una PyME del rubro bebidas de la ciudad de Rafaela - Ruiz, Nahuel Nicolás
En este trabajo se destaca la importancia de la aplicación práctica de una herramienta de planificación estratégica aplicada a una PyME del rubro bebidas de la ciudad de Rafaela. Las verticales de este trabajo de manera conjunta con el trabajo de campo dan sustento y respuestas a diferentes objetivos que fueron planteados; conocer la situación inicial de la empresa identificando fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas; definir el perfil del mercado; diseñar estrategias de crecimiento y posicionamiento dentro de un segmento del mercado y definir los lineamientos del Plan Estratégico de Marketing.