Empleo de levaduras como plataformas para la producción de enzimas de interés industrial. - Zurbriggen, Abril
El trabajo busca identificar y caracterizar levaduras apropiadas para ser empleadas como plataformas para la producción de etanol a partir de residuos industriales. Para ello, se busca identificar levaduras con elevada velocidad de crecimiento, metabolismo fermentativo y capacidad de consumir eficientemente glucosa, galactosa, celobiosa y lactosa; evaluar la capacidad de las cepas de crecer sobre diferentes materias primas de interés industrial y producir etanol de segunda generación. También se pretende evaluar el efecto del pH y la temperatura sobre la actividad de las enzimas y Obtener modelos cinéticos de los procesos