Diseño y síntesis química de análogos peptídicos naturales como agentes multimoduladores para la enfermedad de Alzheimer. - Avataneo, Luisina Guadalupe
El trabajo busca Aplicar metodologías de diseño racional para la modificación de secuencias peptídicas capaces de modular simultáneamente blancos patológicos de la Enfermedad de Alzheimer. Persiguiendo este objetivo, se pretende realizar la síntesis química de los análogos modificados de mayor interés mediante síntesis en fase sólida FMOC y luego evaluar la potencial actividad de los análogos peptídicos sintetizados como inhibidores de las enzimas colinesterasas (AChE y BchE).