Evaluación de lodos de aluminio generados en la Planta Potabilizadora Desvío Arijón (Santa Fe, Argentina) como sustrato de bajo costo para mejorar la eliminación de fósforo de agua residual urbana por humedales construidos. - Arnold, Manuel Eduardo
El trabajo se propone el uso de lodo como medio sustentable y de bajo costo para mejorar la capacidad de remoción de fósforo en las aguas residuales urbanas por medio de humedales construidos de flujo subsuperficial como estrategia enmarcada en el concepto de economía circular. Para ello se busca acondicionar y seleccionar diferentes tamaños de partículas del lodo generado en la Planta Potabilizadora del Sistema de Acueducto Desvío Arijón (Santa Fe, Argentina), como material absorbente de fósforo en agua residual urbana. También caracterizar químicamente el lodo y evaluar las propiedades físicas en función del tamaño de partículas y evaluar la posibilidad de uso directo del lodo, en el tratamiento fisicoquímico del agua residual urbana, con la finalidad de eliminar fósforo.