Desarrollo de nuevos ectoparasiticidas con potencial de uso en la medicina veterinaria - Bouchet, María Belén
Las garrapatas (en especial Rhipocephalus B. microplus) afectan a la ganadería bobina del centro y sur de América, África y Australia. Para su controlo se han utilizado diferentes ixodicidas químicos que son perjudiciales para la salud humana y animal; el mal uso ha generado resistencia de las garrapatas a estos. El anillo pirazol se encuentra en muchos fármacos y agentes de control de plagas. Co esto, el trabajo propone sintetizar y evaluar la actividad biológica de nuevos compuestos derivados de pirazol con potencial eficacia acaricida e ixodicida frente a ectoparásitos como las garrapatas