Bioprospección de microalgas de interés biotecnológico aisladas de aguas residuales urbanas de la localidad de San Justo (Santa Fe). - Borca, María Julia
Se considera que los efluentes urbanos de la localidad de San Justo (Santa Fe) presentan microalgas capaces de adaptarse y crecer en condiciones de laboratorio, las cuales tienen potencial para sintetizar y acumular metabolitos de interés biotecnológico. Se busca contribuir a la optimización del tratamiento de aguas residuales urbanas (ARUs) generadas en la ciudad. Se propone aportar a la caracterización fisicoquímica de estos efluentes y a la bioprospección de microalgas con potencial biotecnológico, en procesos de ficorremediación y obtención de bioproductos