Estudio de beta-1, 3-glucanasas de Euglena gracilis y su relevancia en la degradación del paramilón. - Geambeau, Fatima
Interesa conocer las enzimas que intervienen en el escenario metabólico de la degradación del paramilón, tanto para la modificación y mejoras de propiedades celulares, como para la obtención recombinante y la aplicación in vitro de las enzimas sobre otros polímeros, entre otras aplicaciones. Las enzimas β-1,3-glucanasas de E. gracilis juegan un papel importante en la modificación de varios β-1,3-glucanos en respuestas a eventos o estímulos biológicos particulares. Con esto, el trabajo busca estudiar las enzimas que intervienen en el metabolismo de degradación del paramilón en E. gracilis. Interesa particularmente estudiar in vitro las propiedades cinéticas de glicosil hidrolasas de las familias GH55 (posible exo-glucanasa) y una endo-glucanasa de la famila GH17