Evaluación de herramientas biotecnológicas para el estudio de plantas de interés agronómico. - Lovatto, Josefina
El trabajo busca evaluar diferentes herramientas biotecnológicas para el estudio de especies vegetales de interés agronómico. Se busca conocer y generar estrategias para estudiar variedades vegetales que garanticen la seguridad alimentaria en forma sustentable y rentable. Para esto se investigan distintas herramientas biotecnológicas disponibles para el estudio de organismos vegetales; se comparan las técnicas de transgénesis y edición génica y se busca diseñar un clonado molecular para cada una de ellas. También se analizan los alcances del empleo de técnicas celulares y se analizan los alcances de un estudio de plantas modelo