Estudio de proteínas pertenecientes a la familia OXR en plantas. - Ramello, Francisco
Se busca estudiar el rol de la proteína AtOXR4 de Arabidopsis thaliana en respuesta a diferentes tipos de estrés y analizar el comportamiento de plantas con niveles alterados de expresión de AtOXR4 frente a condiciones de crecimiento adversas, tanto a nivel fisiológico como molecular. Con esto se pretende dilucidar y comprender el mecanismo por el que las proteínas AtOXR confieren resistencia a estrés oxidativo en plantas, a fin de generar herramientas de aplicación Agrobiotecnológica, para su utilización en cultivos de interés económico