Evaluación de la actividad de diferentes cepas de levaduras como productoras de bioetanol a partir de efluentes provenientes de la industria de bebidas gaseosas. - Avaro, Milton Germán
Se busca comparar el desempeño de diferentes cepas de levaduras como productoras de bioetanol a partir de efluentes líquidos provenientes de fábricas y embotelladoras de bebidas gaseosas. Se pretende aislar levaduras de efluentes líquidos provenientes de fábricas de bebidas fermentadas, evaluar y comparar su desempeño en lo que respecta a la fermentación de los azúcares, también hacer esto con levaduras comerciales. Se observan los requerimientos nutricionales y el impacto del agregado de sales sobre la producción de etanol y el rendimiento etanol/azúcar para las cepas con mejor desempeño. Se calculan parámetros cinéticos en cepa de interés.