Interacciones entre la función mitocondrial y vías de señalización reguladoras del crecimiento en plantas. - Ibarra, Jorge Agustín
Se busca estudiar la posible coordinación que existe entre la actividad respiratoria mitocondrial, particularmente a través de la producción de energía mediante la vía dependiente de Citocromo c (CYTc), y la vía señalizadora del crecimiento Target of Rapamycin (TOR). Se busca utilizar herramientas bioinformáticas para el estudio de la proteína CYTc a nivel estructural y evaluar su perfil de expresión en diferentes tejidos y condiciones de crecimiento. Se pretende obtener líneas de plantas mutantes en la vía TOR con niveles aumentados de CYTc y evaluar su impacto en el crecimiento. También caracterizar el crecimiento de plantas con elevados niveles de TOR y evaluar su impacto en el crecimiento de plantas con menores niveles de CYTc. Además, se busca caracterizar el crecimiento de líneas de plantas que presentan alteraciones en el proceso de autofagia y evaluar el impacto de afectar este proceso con niveles bajos de CYTc mediante la obtención de líneas de cruzas.