Exopolisacárido producido por Limosilactobacillius fermentum Lf2 : optimización de la producción mediante estrategias de diseño experimental y caracterización química del compuesto obtenido en condiciones óptimas. - Batistela, Virginia Alejandra
Interesa aplicar estrategias de diseño experimental y técnicas de optimización simultánea para encontrar condiciones experimentales que maximicen la producción del exopolisacárido de L. fermentum Lf2 en un medio semidefinido y bajo condiciones de desarrollo controladas. También se pretende minimizar el tiempo de desarrollo, economizar el uso de recursos y nutrientes del medio de cultivo, y así innovar en el uso de fuentes alternativas de carbono y nitrógeno. Se busca caracterizar químicamente el exopolisacárido obtenido bajo las condiciones experimentales óptimas.