Desarrollo de un modelo de restricción de sueño en pez cebra (Danio rerio) : Efectos sobre la ingesta y el control central de la misma. - Baños, Adrián Exequiel
Se busca usar el pez cebra como modelo para estudiar los efectos de la restricción del sueño sobre la ingesta de alimento y sobre los neuropéptidos involucrados en el control central de la misma. Se propone una metodología de registro de la actividad diaria de peces cebra adultos, se analiza su actividad y sueño. Luego se busca generar una restricción del sueño para evaluar los efectos de la restricción del sueño sobre la cantidad de alimento consumido y así determinar los efectos de la restricción del sueño sobre la expresión de neuropéptidos involucrados en el control central de la ingesta.