Estudios electroquímicos de oxidorreductasas involucradas en mecanismos de resistencia al estrés oxidativo. - Ciccazzo, María Emilia
Entamoeba histolytica es el agente causal de la disentería amebiana, enfermedad que genera severos problemas de salud en países en vías de desarrollo. Posee varios mecanismos para sortear la respuesta inmune de su huésped, entre ellos, un sistema enzimático especializado en la resistencia al daño oxidativo generado por las especies reactivas del oxígeno. Por ello, interesa comprender el funcionamiento y el rol de enzimas involucradas en la resistencia al estrés oxidativo y nitrosativo provenientes del patógeno humano Entamoeba histolytica.