Detección de ARN de Flavivirus por una técnica RT-PCR en homogenato de mosquitos. - Borini, Luciana
El género Flavivirus comprende más de 53 especies de virus, muchos de los cuales se transmiten al hombre por vectores artrópodos (mosquitos y otros insectos). Interesa aportar herramientas para la detección de infecciones por Flavivirus en mosquitos, se realizan extracciones de ARN a partir de homogenato de mosquitos y la detección de genomas virales por una técnica de RT-PCR genérica. Se prepara un stock viral como control de extracción de ARN a partir de una cepa vacunal del virus de la Fiebre Amarilla. Se evalúa la eficacia de una técnica de extracción de ARN tradicional con respecto a un Kit comercial.