Biotecnología de la cerveza : análisis de los procesos enzimáticos y microbiológicos presentes en la producción de cerveza. - Sacks, Juan Exequiel
En primer lugar se realizan maceraciones en biorreactores a distintas temperaturas y pH para determinar la concentración de los componentes liberados al medio por acción de enzimas, se presta principal atención en la liberación de carbohidratos y compuestos nitrogenados. En segundo lugar se describen las experiencias sobre el manejo de levaduras en micro cervecerías donde se busca lograr fermentaciones reproducibles y controladas a partir de la estandarización de la metodología de cosecha de levaduras e inoculación. En tercer lugar se describen las experiencias realizadas para la puesta a punto de una metodología de propagación de levadura para ser entregada a cerveceros.