Evaluación de un humedal bioelectrogénico para depurar materia orgánica y nutrientes del agua residual urbana con generación de electricidad. - Ovin, Eloísa Catalina
Una de las principales causas de contaminación del agua es el vertido de líquidos residuales en los cuerpos de agua, sin depurar o con tratamiento deficiente. Una opción para su tratamiento es la utilización de humedales electrogénicos, sistema que combina un humedal artificial con una celda de combustible microbiano. Esta tecnología permite el tratamiento de agua residual y la posibilidad de recuperar energía eléctrica. En el trabajo se busca construir un humedal electrogénico a escala micropiloto con material de lecho no convencional (lodo de aluminio y coque calcinado), evaluar su eficiencia para eliminar materia orgánica y nutrientes del agua residual urbana y estudiar la generación de bioelectricidad.