Sistemas de liberación de antibióticos. - Piña Marcos, Julieta Nicole
El Florfenicol es un antibiótico veterinario, utilizado para tratar enfermedades respiratorias e infecciones en bovinos que presenta baja solubilidad en agua y limitada biodisponibilidad. Se han estudiado sistemas de administración controlada para liberar el fármaco a velocidad constante en un periodo de tiempo determinado. Este trabajo busca preparar y caracterizar sistemas de liberación particulados basados en polímeros naturales y complejos de inclusión con ciclodextrinas. De esta forma se espera lograr una liberación mejorada de antibióticos con interés en salud animal.