Creación de empresas de base tecnológica : Estudio de un proceso de valorización de desarrollos biotecnológicos de un grupo de I D de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas (FBCB) de la UNL. - Rodríguez, María Laura
Se considera necesario potenciar la Investigación más Desarrollo más innovación (I más D más i), puesto que son elementos estratégicos para el mantenimiento y la diferenciación del sector productivo. Los sistemas universitarios tienen el potencial de transferencia tecnológica, explotación de resultados de investigación y valorización del conocimiento. Esto convierte a las Spin-off universitarias en un mecanismo eficaz para desafiar las crisis con ideas de negocios innovadoras. El trabajo busca analizar las diferentes estrategias de vinculación y transferencia de las capacidades y resultados de la investigación generados por los grupos de I más D biotecnológicos en el ámbito de la FBCB, identificadas y administradas por el CETRI Litoral, haciendo hincapié en casos de Spin-off universitarios.