Diseño de un tablero de control directivo para la empresa S.A. Lito Gonella e Hijo ICFI - Araya Sigle, Oscar Ricardo
La propuesta de este trabajo, basado en el estudio de caso de la Empresa Lito Gonella e Hijo ICFI, es aumentar el índice de ejecución estratégica, utilizando para esto, el tablero de control directivo a través de mapas estratégicos. Se ha considerado utilizar la metodología BSC como guía para la medición de desempeño. En la búsqueda de la implementación de esta herramienta, se pretende lograr el fortalecimiento de la misión y visión que tiene la empresa y traducir esta misión en objetivos que pueden ser cuantificados. Al diseñar el tablero de control, se creo también una herramienta de gestión que es capaz de ayudar a tomar decisiones y mejorar los procesos de trabajo de la empresa.