Estructura y regulación de la expresión de genes codificantes para subunidades de la citocromo c oxidasa mitocondrial de plantas. - Curi, Graciela Cristina Bioq.
Interesa realizar un aporte al conocimiento de los mecanismos de regulación de algunos genes involucrados en la cadena respiratoria mitocondrial de plantas. La citocromo oxidasa es complejo enzimático ligado a distintos procesos y está formado por 3 subunidades proteicas codificadas en genoma mitocondrial en muchos organismos. La subunidad 5c (COX5c) es la más pequeña de las subunidades de la citocromo oxidasa de plantas, está codificada en el núcleo y no presenta homología evidente con ninguna subunidad conocida de las enzimas de animales u hongos. Se busca estudiar la estructura de genes vegetales que codifican la subunidad COX5c, analizar los factores que influyen sobre su expresión y determinar si su regulación está coordinada con la de los genes que codifican componentes de la cadena citocromo c dependiente.