Boletín americanista (Universitat de Barcelona, 1959)
Reseña: La publicación tiene por objetivo facilitar el debate interdisciplinario sobre el pasado y el presente de los países americanos. Tienen cabida las investigaciones sobre el pasado precolombino, la historia colonial, así como la historia contemporánea y actual de las repúblicas americanas, sin excluir temáticas sociales, políticas, económicas y culturales.