De la culpa a la autogestión : un recorrido del Movimiento de Trabajadores Desocupados de la Matanza - Flores, Toty (MTD editora, 2002)
Reseña: Reúne textos escritos por integrantes del Movimiento de Trabajadores Desocupados de La Matanza (MTD), que dan cuenta dela lucha de hombres y mujeres desocupados por constituirse como una organización contrahegemónica al sistema dominante. En el que da título al libro, Flores, uno de los protagonistas de la construcción de este movimiento, analiza las características del MTD de La Matanza, describiendo su origen, la relación con otros grupos de excluidos, con las Madres de Plaza de Mayo. Otros El desempleo y la reconstrucción de lazos solidarios : la experiencia del MTD (1996), trabajo realizado por un grupo de la Carrera de Sociología, Facultad de Ciencias Sociales (UBA). La cooperación y los movimientos sociales, trabajo colectivo realizado por integrantes del MTD de la Matanza, del Movimiento de Ocupantes e Inquilinos, del Centro Cultural de la Cooperación, etc.