Intereses sobre el capital propio y la amortización de bienes de uso - Yardin, Amaro Ramón
En el presente trabajo se formulan algunas reflexiones tendientes a proporcionar una contribución al estudio del genuino concepto de las amortizaciones y de la medición de la magnitud del capital invertido en un negocio. La propuesta formulada consiste en considerar que, durante la existencia del negocio, la magnitud del capital invertido es equivalente al capital original mas sus intereses implicitos. Asimismo, aceptar que los sistemas de amortización de los bienes de uso son mecanismos de distribución de costos en el tiempo y no métodos de valuación de tales bienes. Por consiguiente, los sistemas de amortización son independientes de la valuación del capital invertido.