Desarrollo y estructura de la inflorescencia de Brachiaria y Urochloa (Poaceae: Panicoideae: Paniceae) y sus implicancias sistemáticas. - Reinheimer, Renata Lic.
Se estudia la morfología de las inflorescencias, espiguillas y flores de Brachiaria, Urochloa y un grupo de géneros afines para lograr una mejor comprensión de la filogenia de estos taxa a través del estudio de la evolución morfológica. Se estudia desde una perspectiva tipológica, ontogénica y genética de la morfología de las inflorescencias que ofrece nueva información sobre como las mismas se han modificado a lo largo de su historia evolutiva. Los caracteres surgidos del análisis anterior se utilizan para el estudio filogenético junto con la información molecular actualmente disponible.