Estudios de las especies americanas del género Cenchrus L. (Poaceae: Panicoideae: Paniceae). - Gutiérrez, Hugo Francisco
El trabajo busca revisar la taxonomía de las especies americanas del género Cenchrus s.l. y, probar la utilidad de los caracteres morfológicos evaluados en análisis filogénéticos. El estudio se circunscribe al continente americano por lo que el género monotípico Odentelytrum, originario de Africa, fue excluído del análisis. Para llevar a cabo la revisión taxonómica, se estudiaron ejemplares del herbario provenientes de instituciones de Argentina y del extranjero.