Gobernanza y dinámicas productivas regionales : una perspectiva crítica a partir de la experiencia argentina - Vigil, José Ignacio (Universidad Nacional del Litoral, 2011)
Durante los progresivos programas de descentralización y traspaso de competencias a las regiones y provincias ocurridos bajo las transformaciones en los Estados nacionales en casi toda América Latina, y en Argentina en particular, los enfoques de la gobernanza convergieron con los enfoques del desarrollo regional en la reformulación de una estrategia horizontal, más democrática y más eficiente para organizar la vida económico-productiva de las regiones y los sistemas productivos regionales. En ese marco, nuestro objetivo es revisar críticamente el enfoque de la gobernanza regional