Síntesis y caraterización de partículas monodispersas funcionalizadas vía polimerizaciones en emulsión. - Gonzalez, Verónica Doris Guadalupe Bioq.
Se busca obtener partículas de látex sensibilizadas con antígenos o anticuerpos capaces de actuar como reactivo de inmunodiagnóstico. Se sintetizan partículas de tipo “core-shell” mediante copolimerización barch en emulsión de estireno y ácido metacrílico (o ácido acrílico) sobre una siembra monodispersa de poliestireno previamente sintetizada. La presencia de ácido metacrílico en las cortezas proporciona grupos ácido carboxílico superficiales necesarios para la fijación de las proteínas.