Iheringia, Série Botânica (Museu de Ciências Naturais, Fundaçao Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 1958)
Reseña: Iheringia, Série Botânica, publicación periódica de flujo continuo, editada por el Jardín Botánico de Porto Alegre, División de Investigación y Mantenimiento de Colecciones Científicas/SEMAI-RS. Cuando se creó en 1958, fue editado por el Museo de Ciencias Naturales y desde entonces se ha utilizado para publicar artículos, reseñas y notas científicas originales sobre temas relacionados con distintas áreas de la Botánica. El nombre de la revista es un homenaje al investigador alemán, naturalizado brasileño, Hermann von Ihering, por su importante trabajo en el campo de las Ciencias Naturales. Tiene un perfil amplio y la misión de publicar artículos, reseñas y notas científicas originales e inéditas que aborden las áreas de la Botánica, los cuales pueden estar escritos en portugués, español e inglés