Campañas electorales y medios de comunicación en América Latina - Priess, Frank; Tuesta Soldevilla, Fernando (CIEDLA, 1999)
Reseña: En los últimos meses, expertos de 10 países latinoamericanos -Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Paraguay, Perú, República Dominicana y Venezuela- han realizado un intenso trabajo de análisis de las actuales contiendas electorales en sus respectivos países. El resultado lo encuentra el lector disponible en la presente obra. Además de ofrecer sugerencias, reafirma la tesis de una creciente modernización y adaptación al modelo norteamericano, aunque también corrige la sensación de una total homogeneización dentro de un modelo corriente de marketing político. Las culturas políticas nacionales siguen manifestándose con claridad, aun cuando dificilmente un país pueda sustraerse al desarrollo "tecnológico" del marketing de campaña.